Brochettes de poulet thaï Brochettes de poulet thaï

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Brochettes de poulet thaï

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

A court d’idée pour votre barbecue de cet été ? Voici une alternative aux traditionnelles saucisses – merguez. Ces brochettes de poulet en plus d’être diététiques réveilleront vos papilles !

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Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 200 g d’ananas en tranches
- 2 citrons verts
- 4 cl de jus de citron vert
- 10 cl de lait de noix de coco
- 50g de gingembre
- 30 g de citronnelle
- 3 tiges de coriandre
- 50 g d’oignon haché
Préparation
1
Pour les brochettes
Egouttez et rincez les ananas, essorez-les sur une feuille d’essuie-tout OKAY puis coupez-les en quatre. Emincez les blancs de poulets en lamelles d’environ 5cm de long. Enroulez un morceau d’ananas autour d’un morceau de poulet et piquez-les sur un pic en bois. Alternez entre rondelles de citron et poulet etc…
2
Pour la marinade :
Coupez le citron vert en fines tranches, épluchez le gingembre puis hachez-le avec la citronnelle et la coriandre. Dans un plat à rebord mélangez le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l’oignon, le jus du citron vert et le lait de coco. Salez et poivrez. Plongez les brochettes dans cette marinade pendant au moins une heure.
Cuisson :

Faites cuire les brochettes au four pendant 10min sur le mode grill ou au barbecue pour un déjeuner entre amis ou en famille.

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