La recette facile des churros maison La recette facile des churros maison

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La recette facile des churros maison

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Pour célébrer Mardi gras comme il se doit ou pour un goûter d’anniversaire sur le thème de la fête foraine,  nous vous livrons la recette facile des churros maison sans machine.
Accompagnés d’une sauce au chocolat, le succès de ces beignets espagnols, appelés aussi chichis, est garanti !

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Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine tamisée
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- Huile de friture
Préparation
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant une pincée de sel.
2
Dans un saladier, versez l’eau bouillante en une seule fois sur la farine tamisée. Mélangez rigoureusement à la spatule.
3
Insérez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 1 cm à 6 ou 7 dents.
4
Dans une casserole à fond épais ou dans une friteuse, chauffez un bain d’huile à 180° C.
5
Au-dessus du bain de friture, pressez votre poche à douille pour faire des churros assez longs et coupez-les aux ciseaux. Attention à ne pas vous éclabousser avec l’huile.
6
Faites cuire les churros jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et déposez-les à l’aide d’une écumoire sur une feuille d’essuie-tout Okay pour absorber le surplus d’huile.
7
Saupoudrez-les de sucre.
8
Vous pouvez les déguster nature ou faire une sauce chocolat pour les tremper dedans. Pour cela, faites chauffer 10 cl de crème fraîche liquide et versez la sur 150 g de chocolat noir cassé en morceaux. Remuez, c’est prêt !

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