Confiture de coings Confiture de coings

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Confiture de coings

Note :
Difficulté de la recette : 1/5

Idéale sur une tartine le matin ou dans un yaourt, cette confiture de coing éveillera tous vos sens. A la fois tendre mais fort en goût, ce fruit vous étonnera et ravira vos papilles !

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Ingrédients pour 6 personnes
- 1,4 kg de coings
- 1 kg de sucre cristallisé
- eau
Préparation
1
Préparation :


Lavez et coupez les coings en quartiers, pelez-les et enlevez les pépins.
Dans une marmite, mettez les quartiers de coings et couvrez d’eau.
Faites cuire et remuez de temps en temps pour que les morceaux ne collent pas au fond de la marmite.
Dès que les morceaux sont tendres ajoutez autant de sucre que vous avez mis de fruits. Laissez cuire à feu modéré pendant 1h.
Lorsque le sirop sera très épais, votre confiture est prête !
2
Conditionnement :

Répartissez dans des pots préalablement nettoyés et séchés à l’aide d’un essuie-tout OKAY.
Dégustez sur une tartine de pain, dans un fromage blanc ou à la petite cuillère pour les gourmands !

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