Curry de poisson, façon Bollyfood Curry de poisson, façon Bollyfood

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Curry de poisson, façon Bollyfood

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Ce soir, un bindi collé sur le front et hop, on sort les bijoux, on danse : on se la joue Bollyfood ! Notre copine Aishwarya nous met dans l’ambiance avec sa recette de curry de poisson…

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Ingrédients pour 2 personnes
- 1 oignon
- 300 g de poisson coupé en cubes (dos de lieu noir ou de cabillaud, julienne ou lotte)
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge ou de curry en poudre
- Une petite brique de lait de coco
- 8 tomates cerises
- 1 tranche de gingembre frais
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre
- 1 verre de riz basmati
Préparation
1
Coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir dans une poêle ou un wok avec un peu d’huile.
2
Ajoutez la cuillère de curry et la tranche de gingembre. Mélangez quelques instants à feu modéré.
3
Hors du feu, délayez avec le lait de coco, mélangez bien puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez.
4
Couvrez et laissez mijoter à feux très doux, pendant 10 mn.
5
En parallèle, lancez la cuisson du riz à l’eau ou au rice-cooker.
6
Déposez les cubes de poisson dans la sauce, couvrez et laissez cuire 10 mn. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
7
Rectifiez l’assaisonnement et retirez la tranche de gingembre.
8
Servez avec le riz et parsemez de brins de coriandre au dernier moment.
9
Bonus !
Pendant le repas, les Indiens boivent souvent du lassi. Pour accompagner ce curry, notre copine Aishwarya nous a aussi donné la recette du lassi banane préférée du tout Bollywood :

Ingrédients pour 2 grands verres de lassi :
- 1 banane
- 1 yaourt brassé nature
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 yaourts de lait frais

Comment faire ?
A l’aide d’un robot ou d’un blender, mixez la banane + le sucre. Ajoutez le yaourt + le lait. Mixez de nouveau. C’est prêt, servez aussitôt !
Pour changer, Aishwarya prépare aussi des lassis avec de la mangue fraîche ou du sirop de rose (dans ce dernier cas, supprimer le sucre).

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