Délicieux gâteau de crêpes au chocolat Délicieux gâteau de crêpes au chocolat

OkayZine

Délicieux gâteau de crêpes au chocolat

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Pour la conception du gâteau de crêpes au chocolat, 3 grandes étapes sont nécessaires :
– la fabrication des merveilleuses crêpes
– la fabrication de la garniture
– le montage.

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Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé 
- 4 œufs 
- 20 g de sucre en poudre lait demi-écrémé 
- 40 g de beurre doux 
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 œuf 
- 2 jaunes d’œufs 
- 20 g de sucre en beurre doux 
- 150 g de chocolat noir 
- 200 g de pâte
- Pour le moule :
- 30 g de beurre
Préparation
1
Fabrication des crêpes :
Pour un beau gâteau de crêpes au chocolat qui convient à 6 petits gourmands, il faut réaliser 16 crêpes au total.
Tout d’abord, faites fondre le beurre.
Ensuite, dans un récipient versez la farine, le sel, le sucre, mélangez, puis faites un peu de place au centre pour pouvoir casser les œufs. Une fois qu’ils sont intégrés à la préparation, rajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout, versez au fur et à mesure le lait, puis touillez, versez, touillez ! Il faut obtenir une pâte bien lisse.

Laissez la pâte prendre un petit repos bien mérité d’une heure, dans votre réfrigérateur.
Une heure plus tard, action ! Une poêle antiadhésive, une louche, et de l’huile pour graisser la poêle et c’est parti ! Un concours de retournées de crêpes peut être de mise pour animer la préparation du dessert.

Pour finir, laissez tiédir toutes ces bonnes crêpes, sans les manger petits coquins…
2
Pour la garniture
Très rapide à réaliser, il faut faire fondre le super bon chocolat avec le beurre au bain-marie. Dès que la préparation a tiédi, rajoutez le sucre, la pâte à tartiner et mélangez bien le tout.

Pour finir, incorporez l’œuf et les jaunes, puis mélangez à nouveau pour obtenir une crème toute lisse, toute belle.
3
Pour le montage
Après avoir préparé les crêpes ainsi que la garniture, vous pouvez préchauffer votre four à 180 °C (th. 6-7). 


Suivant la taille de votre moule, vous pouvez couper le surplus de crêpes (les gourmands nous savons tous que vous avez faim, alors allez-y mangez le surplus). Puis beurrez le moule pour éviter que le gâteau accroche après la cuisson et qu’il soit tout moche, puis créez un cercle de papier sulfurisé dans le fond.

Ensuite, commencez le montage en posant une crêpe, que vous recouvrez de garniture au chocolat, puis renouvelez l’opération jusqu’à ce que le moule soit rempli : posez, recouvrez, posez, recouvrez !

Une fois le four chaud, enfourner votre gâteau 15 min, laissez tiédir puis démoulez le tout.

Vous n’avez plus qu’à laisser libre cours à votre créativité niveau déco et à le dévorer…

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