Des crêpes ! Et que ça saute ! Des crêpes ! Et que ça saute !

OkayZine

Des crêpes ! Et que ça saute !

Note :
Difficulté de la recette : 1/5

Aromatisée au rhum ou à la bière, s’il y a bien une gourmandise qui plait à tout le monde, c’est la crêpe ! Tradition de la chandeleur oblige, c’est le moment de la revisiter de milles façons !

Partager :
- 5 oeufs
- 500g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d’huile
- ½ verre de bière ou 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
1
Pour la pâte :
Dans un saladier versez la farine et formez un puit. Mettez les œufs entiers uns à uns puis versez le sucre et l’huile puis mélangez. Ajoutez au fur et à mesure le lait en mélangeant délicatement. Finissez en rajouter la bière ou le rhum. Pour finir, votre pâte doit être liquide et sans grumeaux mais toujours légèrement épaisse.
2
Pour la cuisson :
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez quelques gouttes d’huile. Faites cuire les crêpes à feu doux et garnissez-le de ce que vous aimez (fruits frais, confiture, chocolat, beurre et sucre, miel, crème de marrons…)

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :