Dinde aux marrons Dinde aux marrons

OkayZine

Dinde aux marrons

Note :
Difficulté de la recette : 4/5

Pour votre repas de Noël, Okay vous propose sa recette traditionnelle de la dinde aux marrons.

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Ingrédients pour 8 personnes
- 1 dinde de 3 kg
- 300 g de marrons au naturel
- 300 g de chair à saucisses nature
- 225 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 échalotes
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de cognac
- sel et poivre
- 1.5 kg de petites pommes de terre
- 15 cl de bouillon
Préparation
1
Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.
2
Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.
3
Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l’ouverture.
4
À l’aide d’un essuie tout Okay imbibé, huiler la dinde.
5
Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Verser le bouillon au fond du plat.
6
Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.
7
Arroser régulièrement de jus de cuisson.
8
Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).
9
Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.

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