Recette pour les enfants : Gratin de coquillettes à la courge Recette pour les enfants : Gratin de coquillettes à la courge

OkayZine

Recette pour les enfants : Gratin de coquillettes à la courge

Note :
Difficulté de la recette : 1/5

Facile à réaliser, cette recette pour les enfants vous sauvera les soirs de semaine ou de week-end et changera des éternelles coquillettes jambon ! Parce-que quand on est est maman, on est souvent pressée par le temps.
Ni vu ni connu, vos enfants mangeront de la courge sans rechigner.

Partager :
Ingrédients pour 5 personnes
- 400 g de courge Butternut
- 400 g de coquillettes
- 40 g beurre
- Huile d’olive
- Moutarde
- 30 g de farine
- 60 cl de lait
- Sel
- Piment d’Espelette
- Fromage râpé
- Chapelure
Préparation
1
Préchauffer votre four à 200°C.
2
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les coquillettes.
3
Peler et couper la courge en petits dés.
4
Disposer dans un plat à gratin la courge, arroser avec un filet d’huile d’olive et la faire cuire 15 à 20 minutes.
5
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait progressivement tout en remuant.
6
Ajouter une cuillère à café de moutarde, un peu de sel et du piment d’Espelette. Remuer jusqu’à épaississement de la sauce.
7
Ajouter les coquillettes, le fromage râpé et la courge. Bien mélanger
8
Verser dans le plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles. Parsemer de chapelure.
9
Faire griller au four 3 minutes.

Recette pour les enfants :  Gratin de coquillettes à la courge

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :