Gâteau à la Pralinoise Gâteau à la Pralinoise

OkayZine

Gâteau à la Pralinoise

Note :
Difficulté de la recette : 1/5

Un goûter d’anniversaire à préparer ou un gâteau gourmand pour des invités à l’improviste ? Voici LA recette rapide et délicieuse du gâteau que tout le monde se déchirera…

Partager :
Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de pralinoise
- 80g d’amandes en poudre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 2,5 cuillère à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30g de sucre glace
Préparation
1
Préparation :

Faites fondre les morceaux de pralinoise au bain-marie, ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le sucre et remuez bien pendant 5min.
Hors du Bain-marie, ajoutez la poudre de noisette et les jaunes d’oeufs un à un. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure et travaillez bien la pâte.
Pour finir, ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué.
2
Cuisson :

Versez la pâte et faites cuire 30min environ à Th 6 (180°)

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :