Gâteau magique au chocolat & framboises Gâteau magique au chocolat & framboises

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Gâteau magique au chocolat & framboises

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Le gâteau magique fait partie des gâteaux tendances. Au chocolat, à la vanille, au citron, il y en a pour tous les goûts.
Avec une seule préparation, vous obtenez 3 couches différentes dans le même gâteau : une génoise, une crème et un flan. C’est tout simplement magique !
Cette version du gâteau magique au chocolat, agrémenté de framboises, ravira les yeux et papilles des petits et des grands. Suivez nos conseils pour être sûr de le réussir.

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Ingrédients pour 8 personnes
- 4 œufs (à température ambiante)
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre fondu
- 70 g de farine
- 45 g de cacao amer
- 50 cl de lait tiède
- Sel
- Sucre glace
- Une barquette de framboises
Préparation
1
Préchauffer votre four à 150°C.
2
Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait.
3
Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau. Ajouter le beurre fondu et continuer à battre.
4
Ajouter la farine tamisée, le cacao et une pincée de sel. Mélanger rapidement à l’aide du batteur.
Ajouter le lait tiède et bien mélanger.
5
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule type maryse.
6
Verser le mélange dans un moule beurré, d’un diamètre de 20 à 22 cm. N’utilisez pas de moule à charnières car la pâte est assez liquide.
7
Enfourner pendant environ 50 minutes. Le gâteau doit être légèrement tremblotant. Pour vérifier la cuisson, piquer à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.
8
Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
Mettre le gâteau au réfrigérateur au moins 4h. Vous pouvez aussi le réaliser la veille.
9
Saupoudrer de sucre glace et disposer les framboises au centre du gâteau.

Gâteau magique chocolat & framboises Gâteau magique chocolat & framboises

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