Recette de gâteau de Pâques surprise

Recette de gâteau de Pâques surprise

Le gâteau surprise est aussi appelé gâteau piñata car il repose sur le même principe que les piñatas. Il renferme en son cœur des bonbons, que l’on découvre lorsqu’on coupe le gâteau. Vous salivez d’avance ? Décorez-le à l’extérieur pour faire de jolis gâteaux de Pâques, d’anniversaire ou tout simplement pour un goûter gourmand. Cette recette de gâteau de Pâques est composée de deux génoises de gâteau au yaourt et d’un glaçage au mascarpone.

Ingrédients du gâteau de Pâques pour 12 personnes :

  • 2 yaourts natures
  • 4 pots de sucre
  • 6 pots de farine
  • 6 œufs
  • 1 pot d'huile
  • 2 paquets de levure
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de fromage frais nature à tartiner
  • 125 g de sucre glace
  • Jus d’un citron
  • Bonbons, œufs de Pâques, lapin en chocolat

Comment réaliser le gâteau de Pâques surprise ?

Cette recette de gâteau de Pâques est très facile à réaliser. N’hésitez pas à demander de l’aide à vos pâtissiers en herbe pour la décoration !

  1. Versez le yaourt dans un saladier puis rincez le pot pour mesurer les autres ingrédients du gâteau de Pâques.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez.
  3. Ajoutez le sucre et la farine en dosant avec le pot de yaourt et mélangez bien.
  4. Ajoutez la levure, le sucre vanillé et terminez par l’huile. Mélangez à nouveau.
  5. Divisez la pâte en 2 et versez dans 2 moules à gâteaux identiques beurrés. Si vous n’avez pas 2 moules identiques, faites cuire les 2 génoises une par une. Vous pouvez également choisir des moules plus petits pour réaliser plusieurs petits gâteaux de Pâques.
  6. Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Laissez tiédir avant de démouler. Si les génoises ont gonflé durant la cuisson, coupez le dessus d’une génoise pour que la deuxième génoise puisse être disposée dessus.
  8. Creusez un trou au centre des deux génoises à l’aide d’un bol ou d’un verre et d’une cuillère. Attention de ne pas creuser jusqu’au fond !
  9. Préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone et le fromage frais. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  10. Dans un plat, disposez une génoise et ajoutez les bonbons au centre. Badigeonnez le pourtour de glaçage.
  11. Déposez la deuxième génoise pour fermer le gâteau surprise.
  12. Recouvrez entièrement le gâteau de Pâques surprise d’une première couche de glaçage. Laissez prendre une dizaine de minutes au réfrigérateur et répétez l’opération.

Et voilà, grâce à cette recette de gâteau surprise facile, il ne vous reste plus qu’à laisser parler votre imagination pour décorer l’extérieur ! Disposez des œufs de toutes les couleurs ou un lapin en chocolat pour un gâteau de Pâques original et créatif.

Variantes et astuces pour un gâteau surprise original

Ce gâteau surprise facile peut être adapté pour tous les goûts :

  • Vous pouvez réaliser une génoise au chocolat ou au citron.
  • Le glaçage peut être au chocolat ou à base de crème pâtissière.
  • Utilisez un moule haut pour réaliser de belles génoises et variez les tailles pour des gâteaux adaptés à vos envies.

Comment servir votre gâteau pour Pâques ?

Pour le repas de Pâques, vous pouvez commencer le repas avec des œufs cocottes que vous suivrez d’un navarin d’agneau aux petits légumes. Servez le gâteau de Pâques accompagné d’essuie-tout Okay Décor pour une jolie présentation, et craquez pour une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands !

Pour occuper les enfants durant les vacances et décorer votre table de Pâques, vous pouvez réaliser d’autres décorations avec des rouleaux d’essuie-tout Okay, comme des coquetiers de Pâques ou des poules de Pâques dans leur nid. De jolies activités à partager en famille avant de dévorer ce délicieux gâteau de Pâques !


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