Le tian de légumes des filles prévoyantes Le tian de légumes des filles prévoyantes

OkayZine

Le tian de légumes des filles prévoyantes

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Vous connaissez le scénario de l’apéro qui s’éternise ? On papote, on papote et au moment de passer à table, on arrive avec un plat qui ressemble à un morceau de charbon. Stop !

Partager :
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros poivron rouge
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 3 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 240g de graines de couscous moyen pour l’accompagnement
Préparation
1
Rincez les légumes et essuyez-les avec une feuille d’essuie-tout Okay.
2
Epluchez les courgettes un rang sur deux et coupez-les en dés d’environ 2 cm de côté.
3
Découpez l’aubergine en dés de la même grosseur et le poivron en morceaux approximativement de la même taille.
4
Epluchez l’ail (retirez le germe éventuellement) et coupez-le très finement.
5
Mettez le tout dans un plat à gratin et mélangez bien, contrairement à certains tians où l’idée est de ranger méthodiquement les légumes.
6
Versez 3 cuillères d’huile d’olive sur les légumes et posez dessus les branches de romarin.
7
Salez et poivrez.
8
Mettez au four à 180° pendant 45 mn. Remuez deux fois pendant la cuisson.
9
Si l’apéritif n’est pas fini, pas de panique ! Baissez le four à 120° et remuez de nouveau les légumes. Quand vous serez prêts à passer à table, préparez les graines de couscous et sortez les légumes. Plus ils seront restés dans le four, plus ils seront confits !

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :