Macarons d’amoureux Macarons d’amoureux

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Macarons d’amoureux

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Comment bien finir un repas de St Valentin ? Sur une note de chocolat bien sûr ! Gourmand et aphrodisiaque c’est le moment ou jamais de s’en délecter !

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Ingrédients pour 6 personnes
- 95g de poudre d’amandes
- 155g de sucre glace
- 75g de blanc d’oeuf (soit 3 blancs d’oeuf)
- 50g de sucre en poudre
- un peu de cacao en poudre
- 50g de chocolat noir
- 5cl de crème liquide entière
Préparation
1
Pour les coques des macarons :
Tamisez le sucre glace avec la poudre d’amandes et bien les mélanger. Dans un autre bol, montez les blancs en neige fermes en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Versez le cacao en poudre pour donner la couleur chocolat à vos coques. Incorporez délicatement les blancs montés aux deux poudres précédemment tamisées. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Sur une plaque de votre four, étalez une feuille de papier sulfurisé. Munissez-vous d’une poche à douilles que vous remplissez de la préparation. Dressez doucement les macarons sur la plaque. Une fois l’opération terminée, tapoter légèrement la plaque sur le plan de travail et laissez reposer pendant 30min.

Préchauffez votre four à 150°C et faites cuire les macarons à four chaud pendant 20 mn.
Laissez refroidir et décoller vos coques doucement.
2
Pour la ganache chocolat :
Faites bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Laissez refroidir la ganache puis en garnir les macarons.
Rassemblez deux coques ensemble et vos macarons sont prêts à être dévorés !

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