Navarin d’agneau et ses petits légumes Navarin d’agneau et ses petits légumes

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Navarin d’agneau et ses petits légumes

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

C’est Pâques, c’est le chocolat mais pas que ! L’agneau est aussi à l’honneur avec notre recette de navarin.

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Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’agneau (une belle épaule, du collier)
- 7 navets
- 8 pommes de terre
- 1 gros oignon ou 2 petits oignons
- 8 carottes
- 1 bouquet de persil
- Quelques feuilles de lauriers
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
Préparation
1
Muni de votre planche à couper et de votre super couteau tranchant, découpez en morceaux l’agneau (ou pour vous simplifier la vie demandez à votre boucher de le faire pour vous).

Versez un filet d’huile et une pincée de sel dans votre poêle puis ajoutez-y vos petites pièces d’agneaux.
2
Une fois qu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle.
3
Épluchez les carottes, pommes de terre, oignons et navets, émincez les oignons, et verser le tout dans la poêle ayant servi à faire cuire l’agneau (non pas pour faire des économies de liquide vaisselle mais surtout pour aromatiser vos légumes).

Faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant 3 minutes puis remettez la viande dans la poêle avec les légumes, saupoudrez la farine et couvrez le tout d’eau.

Ajoutez le concentré de tomate ainsi que le persil et le laurier.
4
Écrasez l’ail et mettez le dans la préparation, remuez le tout encore et encore puis laissez mijoter à feu doux pendant une heure environ.
5
C’est prêt, il ne reste plus qu’à servir ! Avant ou après la chasse aux œufs ? Bonne question… Joyeuses pâques !

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