Parmentier de canard aux marrons et cèpes Parmentier de canard aux marrons et cèpes

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Parmentier de canard aux marrons et cèpes

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Un parmentier version chic pour un repas de fêtes avant l’heure

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Ingrédients pour 6 personnes
- 3 cuisses de canard confites
- 40 g de cèpes séchés
- 1 kg de pommes de terre
- 400g de marrons cuits sous vide
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°
2
Réhydratez les cèpes dans un bol d’eau tiède.
3
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites les cuire dans l’eau bouillante pendant 25min. 10 min avant la fin de la cuisson, rajoutez les marrons.
4
Egouttez les cuisses de canard, enlevez la peau, émiettez la chair et conservez la graisse au fond de la boîte.
5
Essorez les cèpes sur une feuille d’essuie-tout OKAY blanc.
6
Egouttez les pommes de terre et les marrons, puis écrasez-les grossièrement en y ajoutant le lait, le beurre et une cuillère à soupe de graisse de canard. Assaisonnez.
7
Dans un plat à gratin, déposez le canard, puis recouvrez avec la purée aux marrons.
8
Parsemez le dessus de morceaux de beurre. Vous pouvez aussi rajouter un peu de chapelure pour bien faire dorer le parmentier.
9
Enfournez et laissez cuire 20 min. Servez chaud avec une salade verte.

1 commentaire

Sylvain Il y a 3 années
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Merci pour cet article !

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