Blanquette de veau facile Blanquette de veau facile

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Blanquette de veau facile

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Épatez votre famille avec une blanquette réussie à tous les coups

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Ingrédients pour 6 personnes
- 1Kg 200 de veau (demandez à votre boucher de vous préparer les morceaux adéquats)
- 1 poireau
- 5 carottes
- 1 gros oignon
- Des champignons de Paris (optionnel)
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Farine
- 20cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème
- Le jus d’un demi citron
- Persil
Préparation
1
Coupez le poireau, les carottes en rondelles, l’oignon en deux et les champignons.
2
Dans une cocotte ou un grand fait tout, faites chauffer le beurre avec l'huile puis mettez les morceaux de veau à revenir et assaisonnez.
3
Une fois les morceaux bien revenus sur tous les côtés, saupoudrez-les de farine tamisée puis remuez-les avec une cuiller en bois. Laissez cuire quelques minutes, versez le vin blanc puis couvez la viande avec de l’eau chaude.
4
Ajoutez les carottes, le poireau, l'oignon, les champignons ainsi que le bouquet garni.
5
Laissez mijoter 1h30 à 2h à couvert puis retirez la viande à l’aide d’une écumoire et réservez-là.
6
Filtrez le bouillon et remettez-le dans la cocotte puis faites-le réduire à feu vif quelques minutes.
7
Fouettez la crème avec les jaunes d’œuf et le jus de citron. Une fois le bouillon réduit, incorporez cette préparation en fouettant énergiquement.
8
Rectifiez l’assaisonnement puis remettez la viande et les légumes dans la sauce. Servez bien chaud avec du riz et saupoudrez de persil ciselé.

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