La recette facile des mini charlottes aux fraises La recette facile des mini charlottes aux fraises

OkayZine

La recette facile des mini charlottes aux fraises

Note :
Difficulté de la recette : 1/5

Pour faire durer l’été un peu plus longtemps et nous réconforter de la rentrée, voici la recette facile des mini-charlottes aux fraises. En dessert ou au goûter, cette petite gourmandise rapide à réaliser, sera vite engloutie !

 

 

Partager :
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de fraises
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 125 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 petits œufs
- biscuits roses
Préparation
1
Laver et équeuter les fraises.
2
Mixer 50 g de fraises en purée. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.
3
Mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œufs.
4
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mascarpone.
5
Dans une assiette creuse, verser le coulis de fraises. Tremper un par un les biscuits roses coupés en 2, d’un seul côté. Les disposer tout autour d’un petit cercle, sur une assiette à dessert.
6
Verser la crème au mascarpone jusqu’à la moitié du cercle. Déposer quelques fraises, recouvrir de crème. Terminer par un biscuit rose trempé également dans le coulis. Disposer les fraises sur le dessus.
7
Mettre au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
8
Enlever le cercle à pâtisserie. Si il vous reste un peu de coulis, dessiner un trait de coulis sur l’assiette à dessert.

Recette d'été : la mini charlotte aux fraises Okay Okay recette mini charlotte aux fraises

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :