Risotto aux champignons Risotto aux champignons

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Risotto aux champignons

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

La cueillette des champignons, en voilà une belle activité en famille. Mais que faire de cette belle récolte ? Okay vous propose sa recette de risotto aux champignons.

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- 250 g champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris)
- 150 g riz rond
- 2 échalotes
- 1 l bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 75 g de beurre
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- sel, poivre
Préparation
1
Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d’eau, absorbez l’excèdent d’eau avec votre feuille d’essuie tout OKAY et détaillez-les en gros morceaux. Faites revenir les échalotes hachées avec le beurre et les champignons. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent, Salez, poivrez et réservez.
2
Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent. Ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
3
Ajoutez les champignons, et la moitié du parmesan attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
4
Saupoudrez de parmesan et servez rapidement.

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