Risotto aux crevettes et petites courgettes « Made in Italy » Risotto aux crevettes et petites courgettes « Made in Italy »

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Risotto aux crevettes et petites courgettes « Made in Italy »

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Envie de voyager le temps d’un repas en Italie ? Facile ! Grâce à la recette de notre risotto « Made in Italy »

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Ingrédients pour 1 personne
- 2 cubes de bouillon « basilic et huile d’olive »
- 1 l d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- gros sel
- 2 échalotes ou 2 oignons (selon vos préférences)
- 300 g de riz Arborio
- 3 ou 4 petites courgettes
- 30 g de parmesan râpé
- des crevettes fraiches (la quantité que vous souhaitez)
-
Préparation
1
Vous allez tout d’abord remplir d’eau votre casserole préférée puis faire chauffer en y ajoutant les cubes de bouillon et une pointe de gros sel. Vous sentez ? Vous obtenez un petit bouillon bien parfumé.
2
Ensuite, dans une autre casserole (en céramique c’est bien mieux et cela vous facilitera la tâche) faites revenir quelques oignons finement hachés dans l’huile d’olive (ou échalotes, selon vos goûts et surtout si vous ne voulez pas pleurer comme une madeleine).
3
Quand ils commencent à être tout dorés, versez le riz et mélangez bien avec votre plus belle cuillère jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Puis assaisonnez-le et commencez à rajouter votre bouillon préparé précédemment louche par louche. Dès que le riz a absorbé le bouillon remettez une nouvelle louche et ainsi de suite…
4
… Et après 30 minutes d’efforts environ, le réconfort ? Non pas encore : rajoutez vos crevettes (préalablement décortiquées) et les courgettes (bien meilleures si vous les coupez finement mais aussi super utile pour réduire leur temps de cuisson).
5
A la fin, c’est-à-dire dès que le riz est cuit mais qu’il reste légèrement ferme, arrêtez la cuisson. Ajoutez une noisette de beurre, laissez-la fondre au cœur de la préparation, remuez une dernière fois : votre risotto est presque prêt.
6
La Touche finale ? Le parmesan évidemment, saupoudré au dessus de votre merveilleux plat.
Si vous avez bien tout respecté, Il doit être crémeux, moelleux, tendre, fondant, hum… irrésistible !

Buon appetito !

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