Sablé au parmesan Sablé au parmesan

OkayZine

Sablé au parmesan

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Une recette originale et facile à préparer pour ravir vos convives lors de l’apéritif

Partager :
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 130g de farine
- 100g de beurre
- sel et poivre
- papier film
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit ramolli puis coupez-le en dés.
3
Dans saladier mélangez le parmesan, la farine et le beurre, ajouter une pincée de sel (attention à ne pas trop en mettre car le parmesan est naturellement salé) et du poivre.
4
Formez une boule avec la préparation. Etalez la pâte sur un centimètre de haut et couvrez-la de papier film. Réservez au frais pendant 30 min.
5
Avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découpez des disques dans la pâte.
6
Enfournez pendant 10 min, en pensant à retourner les sablés à mi-cuisson.
7
Laissez tiédir avant de déguster. Pour varier, vous pouvez rajouter du basilic dans la préparation

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :