Tarte aux poires et amandes Tarte aux poires et amandes

OkayZine

Tarte aux poires et amandes

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

Un grand classique qui ravit toujours les papilles des petits comme des grands !

Partager :
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 100g de poudre d'amande
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 100g de farine
- 30g de sucre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Faites fondre le beurre. Rajoutez avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
3
Battez les œufs entiers, puis incorporez la poudre d’amande et la farine. Mélangez les deux préparations dans un même bol.
4
Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
5
Etalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Versez le mélange et disposez les poires en cercle en les enfonçant délicatement.
6
Enfournez et laissez cuire 30 min. Servir tiède avec une boule de glace vanille.

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :