Tarte d’été aux fraises Tarte d’été aux fraises

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Tarte d’été aux fraises

Note :
Difficulté de la recette : 2/5

La tarte aux fraises est un grand classique de l’été mais pas besoin d’être un grand pâtissier pour en réaliser une délicieuse ! Voici comment régaler toute la famille.

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Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de fraises
- 1 pâte sablée
- ½ litre de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 50g de beurre
Préparation
1
Pour la pate :
La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
2
Pour la crème pâtissière :
Faites chauffer le lait à feu vif dans une casserole. Dans une autre casserole, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoutez ensuite la farine. Une fois que le lait est bouillant, versez-le sur cette préparation et continuez toujours à remuer. Une fois que la crème a épaissi retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Fouettez vivement puis laissez refroidir.
3
Pour le dressage :
Lavez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur. Déposez la crème pâtissière sur le fond de pâte refroidie et disposez les fraises.
A déguster frais !

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