Terrine de courgettes et menthe Terrine de courgettes et menthe

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Terrine de courgettes et menthe

Note :

Une terrine qui se mange froide absolument parfaite pour vos repas d’été.

Partager :
- 2 courgettes
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de fromage blanc
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 oeufs
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
- du papier sulfurisé
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Dans un bol, écrasez avec une fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le fromage blanc pour obtenir un mélange lisse et homogène.
3
Pelez la gousse d’ail, coupez-la dans le sens de la longueur pour retirer le germe. Puis pressez la en purée.
4
Ensuite, lavez et râpez les courgettes. Les faire dégorger avec du gros sel sur 2 feuilles d’essuie-tout OKAY. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir les courgettes et l’ail. Laissez cuire 10 min.
5
Dans un saladier battez les œufs. Ajoutez la menthe préalablement hachée, le mélange fromage de chèvre/ fromage blanc, puis salez et poivrez.
6
Disposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à cake. Versez 1/3 de la préparation, puis disposez dessus les courgettes avec l’ail. Renouvelez l’opération 2 fois encore en terminant par l’appareil (œuf, fromage de chèvre, fromage blanc).
7
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min. Servir frais avec un coulis de tomate.

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