Ustensiles : le minimum vital
Ustensiles : le minimum vital
Ustensiles : le minimum vital

OkayZine

Ustensiles : le minimum vital

Note :

Première fois que vous vivez solo et pas question de manger des conserves tous les jours ? Pour cuisiner de vos propres ailes, il vous faut juste l’essentiel. On vous guide pour le shopping…

 

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Pour cuire…

  • 3 casseroles : normalement, une batterie de casseroles, c’est 5. Pour vous, 3 seront suffisantes : une petite, une moyenne et une grande.
  • 1 cocotte : indispensable pour cuire lentement. Si vous êtes toujours pressé, optez pour une cocotte-minute.
  • 2 poêles anti-adhésives : une grande pour étaler de beaux biftecks et servir de sauteuse et de crêpière et une petite pour faire des œufs au plat par exemple..
  • 1 plat à gratin en terre ou en verre : pour faire rôtir les viandes, mais également cuire des gâteaux. Pour que les aliments n’attachent pas, n’oubliez pas de le graisser en le frottant avec un essuie-tout Okay imbibé d’huile.

Pour préparer…

  • 1 saladier assez évasé et assez profond : un seul récipient qui servira de saladier et de bol mélangeur pour battre des préparations au fouet, pétrir une pâte…
  • 1 râpe plate, plus polyvalente que la râpe cylindrique à manivelle.
  • 1 verre doseur pour mesurer la farine, le sucre, les liquides… Choisissez celui qui offre le plus grand choix d’ingrédients mesurés.
  • 3 couteaux : un éplucheur, un couteau de cuisine pour trancher les légumes et les fruits et un couteau à découper pour les rôtis et les volailles.
  • 1 fouet pour tout mélanger : la mayonnaise maison, les pâtes à gâteau, les sauces…
  • 1 passoire pour égoutter les pâtes, le riz, les légumes cuits à l’eau…
  • 1 écumoire pour sortir de leur eau de cuisson des ingrédients fragiles comme les raviolis, les œufs cuits mollets, les asperges…
  • 1 louche
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper : n’oubliez pas de la laver comme n’importe quel ustensile, sinon elle risque de devenir un nid à bactéries
  • 1 ouvre-boîte
  • 1 presse ail

Pour conserver et nettoyer…

  • Des boîtes hermétiques pour réfrigérer les restes. N’oubliez de suivre quelques règles pour maintenir une bonne conservation
  • Du papier aluminium pour couvrir une préparation ou pour faire des papillotes au four
  • De l’essuie-tout Okay pour sécher, égoutter, nettoyer, éponger les petites ou les grosses catastrophes.

L’équipement rudimentaire est complet !

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